我院召开长安校区启用及搬迁工作协调会

发布日期:2020年09月16日 15:17    作者:     来源:    点击:

915午,按照学院党政工作部署,我院在主楼四楼会议室召开长安校区启用及搬迁工作协调会党委副书记王树茂出席会议,全院13个职能部门负责人参加会议。会议由发展规划与社会合作处负责人主持。

会上,长安校区建设管理办公室负责人介绍了长安校区一期项目建设进程及二期项目施工计划安排;总工程师介绍了一期建设项目功能规划基本情况。发展规划与社会合作处负责人介绍了长安新校区启用及搬迁工作前期调研情况,并对新校区主要控制指标、重要时间节点和时间安排以及新校区一期搬迁方案进行了说明。

王树茂指出,今天是第十四届全运会开幕倒计时一周年的日子,我们召开长安校区启用及搬迁工作协调会,正式吹响新校区搬迁的号角。根据学院总体安排,长安校区的建设工作目前学院工作第一要务我们要进一步统一思想,凝聚共识,深刻理解新校区搬迁工作的必要性和紧迫性。会议强调,各职能部门要重视本次搬迁工作,注意以下三点:一是要全局谋划,各部门要清楚学院发展整体布局和三校区功能定位,统筹谋划,整体管理;二是要主动作为,在时间紧迫、人员短缺、机构不健全的情况下,围绕新校区搬迁方案,克服困难,结合本部门主要业务职能,尽快制定工作方案;三是要加强沟通,提高工作效益,避免因沟通不足带来资源浪费等问题。各部门高度重视,充分发扬艰苦奋斗的延安精神,积极谋划新校区搬迁各项工作齐心协力推动三校区协同发展,为建设高水平、有特色的一流美院夯实基础。力争在“十四五”期间,取得突破性进展,使学院呈现新形象、新面貌。

各部门负责人围绕新校区启用及搬迁方案等进行了深入交流讨论,结合本部门工作就新校区搬迁前期面临的关键性问题提出了意见和建议。

党委副书记王树茂讲话