当前位置: 首页>>发展规划>>工作动态>>正文
参考资讯

我院召开“十四五”发展规划专项规划编制工作会议

发布日期:2021年04月02日 16:19    作者:     来源:    点击:

4月1日上午,根据学院“十四五”发展规划编制工作安排,我院在主楼四楼会议室召开“十四五”发展规划专项规划编制工作会。党委副书记、规划编制工作小组组长王树茂出席会议并讲话,学院各专项规划编制牵头单位负责人和相关处室负责人参加会议。会议由发展规划与社会合作处负责人主持。

会上,发展规划与社会合作处负责人介绍了学院“十四五”发展规划编制工作开展情况,并对各专项规划编制工作任务分解、量化指标及编制内容等进行了说明

王树茂指出,2021年是学院“十四五”规划开局和深度激发高质量发展活力的关键一年,也是全面开启学院第三次创业之际,全院教职员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新阶段,贯彻新理念,融入新格局,强化党建引领保障作用,聚焦立德树人根本任务,科学谋划“十四五”发展蓝图,持续推动教育教学高质量发展,坚决打赢长安校区首批搬迁入驻攻坚战,全力保障学院第九次党代会胜利召开,着力培育打造“名家、名师、名生、名作、名校”,要以推动学院综合改革为牵引,科学组织编制“十四五”规划。

王树茂强调,专项规划是学院“十四五”发展规划的重要内容,编制过程中要找准制约学院发展的关键性问题,一要立足实际,厘清改革发展思路。规划编制要充分总结“十三五”正反两方面经验,立足部门实际和“十四五”改革攻坚重点,细致分析学院发展形势和政策走向,以重大问题和重大需求为导向,对照学科评估、本科教学评估及各部门行业等指标,认真谋划编制专项规划工作中面临形势,理清发展思路,制定发展目标,提出发展的主要任务,对标对表提出具备可操作性的措施。二要统一思想,科学开展规划编制。各部门要认真对照党政工作要点、重点改革任务,结合专项规划及部门未来发展方向,压紧压实责任,切实做好各专项规划的编制工作。三是明确时间,按节点推进编制工作。各部门根据规划编制工作方案,认真执行规划编制时间安排,按计划要求时间节点完成相关编制工作。四要统筹协调,注重工作有序衔接。“十四五”发展规划编制工作涉及面广、系统性强、要求高、任务重,各专项规划牵头部门要根据编制工作要求,深入基层调研,明确任务分工、时间进度和保障措施,部门间加强沟通协作,确保各项工作稳步有序推进,高质量完成专项规划编制工作。

党委副书记王树茂讲话