西安美院召开“十四五”发展规划专项规划编制工作推进会

发布日期:2023年04月24日 16:29    作者:     来源:    点击:

按照我院“十四五”发展规划编制工作进度安排,1013日,规划编制工作小组召集十个专项规划牵头部门,召开了“十四五”发展规划专项规划编制工作视频推进会。党委委员、副院长屈健出席会议并讲话。

屈健在总结讲话中要求各专项规划编制牵头部门,要把准方向,明确发展目标,紧切上级有关要求,围绕学院“十四五”发展规划(总体规划)和学院第九次党代会报告中所明确的学院发展战略和发展任务,树立量化概念,细化各项量化指标,让各项发展任务能“站得起来”,能够让全院上下清晰目标任务,明确努力方向,能够经得起各类检查,经得起历史的检验,要将相应的指标与各部门年度目标责任考核结合起来进行;要抓实抓紧宣讲,确保各项任务实现,各专项规划编制牵头部门,要有计划、有目的的组织好专项规划的宣讲,统一全院思想。他表示,学院第三次创业的冲锋号角已经吹响,大家要以高度的责任感、使命感完成好历史赋予的使命,要以“五名”战略为引领,编制好、宣传好、执行好各专项规划,不负广大师生和社会各界对学院的殷切期望,实现学院教育事业的全面高质量发展,努力创建高水平、有特色、“国内一流、世界知名”的美术学院。

会上,规划编制工作小组办公室将学院“十四五”发展规划(总体规划)编制工作情况向与会人员做了简要介绍,对“十四五”发展规划(专项规划)内容构成和编制进度等情况进行了通报,并对专项规划编审发布工作计划和安排进行了传达说明。