西安美院召开绿色学校创建工作推进会

发布日期:2023年04月24日 16:31    作者:     来源:    点击:

根据省教育厅、省发改委“绿色学校创建行动方案”要求及省教育厅通报的全省各院校绿色学校创建进展情况。1012日,我院召开了西安美术学院绿色学校创建工作视频推进会,党委委员、副院长屈健出席会议并讲话。

屈健在讲话中表示,各牵头部门要提高站位,统一思想,深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,要把省政府确定的这项年度重点任务落实好,要以时不我待的紧迫感,快干实干的精气神,有力推动工作;各牵头部门要对标创建评价指标体系,按照部门职责,梳理创建工作任务,将创建指标任务结合到日常工作中,要规范建立绿色学校创建工作台账,做到创建工作“一口清”;要提高工作效率,按照省教育厅要求的申报时间节点,加快推进创建工作,不折不扣完成好绿色学校创建申报。屈健指出,绿色学校创建时间紧、任务重,在学院“十四五”各项工作深入推进之年,各部门要以“五名”战略为引领,打起精神,鼓足干劲,确保申报工作顺利推进,取得实效。

会上,发展规划与社会合作处负责人通报了上级对绿色学校创建工作的最新要求和各高校在创建过程中存在的普遍问题。参会各部门对照创建指标,再次对我院创建工作进行了自评,并对《西安美术学院绿色学校创建行动方案》(草案)再次进行修订意见征求。党政办公室、组织部、宣传部、学生处、团委、教务处、科研创作处、后勤处等部门参加了会议。