当前位置: 首页>>数据服务>>工作动态>>正文
统计资讯
数据西美

我院召开2021年教育事业统计工作部署会暨业务培训会

发布日期:2021年10月15日 12:04    作者:     来源:    点击:

9月23日上午,我院在二楼圆厅会议室召开了2021年教育事业统计工作部署会暨业务培训会。党委副书记王树茂出席会议并讲话,相关单位负责人及统计人员参会,会议由发展规划与社会合作处负责人主持。

王树茂在讲话中指出,2021年是教育统计改革之年,是陕西省首次全面推进教育统计电子台账的第一年。随着长安校区一期的启用,我院也开启了“第三次创业”的新征程,数据工作将成为学院三校区全面发展的重要驱动力。各单位要把握统计新形式新内容新要求,认真完成好我院教育事业统计各项任务。

王树茂就进一步做好学院教育事业统计工作提出三点要求:一要高度重视。各单位要结合学院正在开展的“三风”建设整顿工作,充分认识统计工作的重要性,切实提高站位,严肃对待数据统计工作,确保统计工作“数出有源”“数出有据”。二要保障落实。各单位尽量要保障统计队伍稳定性,统计员要努力提升业务水平。落实新标准、新要求,建立各业务数据档案库,构建具有美院特色的数据统计工作体系。三要提高质量。各单位要认真梳理,对标对表,严格按照统计要求,始终把推动统计工作在法治框架内运转作为首位责任,抓实抓细各项指标数据,全面提升学院教育事业统计工作管理能力和服务水平。

会上,发展规划与社会合作处负责人传达学习了教育部和省教育厅有关文件精神,安排部署了2021年度学院教育事业统计工作重点任务,解读了统计相关法律法规,并做了业务培训。

党委副书记王树茂讲话