当前位置: 首页>>社会合作>>合作项目>>正文

李智军一行赴北京看望贺捷生将军

发布日期:2021年06月11日 09:23    作者:     来源:    点击:

近日,院党委书记李智军一行代表学院赴北京看望了贺捷生将军。贺捷生将军是我院的前身西北军政大学艺术学院校长贺龙元帅女儿、鲁迅文学奖获得者,著有《元帅的女儿》、《父辈的忠诚》、《父亲的雪山,母亲的草地》等。

看望期间,李智军向贺捷生将军介绍了西安美术学院近年的发展情况,表示作为立足西北,与共和国同龄的美术院校,深入贯彻了毛泽东主席《在延安文艺座谈会上的讲话》和习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》精神,在红色美育方面做了大量而深入的工作。学院始终紧跟党的步伐,会让红色基因在西安美术学院一直传承下去。贺捷生将军也满怀感情的追忆了贺龙元帅工作及生活点滴,表示她一直关注着西安美术学院的发展,期望西安美术学院越办越好。

李智军代表学院向贺捷生将军颁发了西安美术学院图书收藏证书。

党委书记李智军看望贺捷生将军