当前位置: 首页>>社会合作>>合作项目>>正文

我院一行赴西部国家版权交易中心调研

发布日期:2022年09月16日 17:10    作者:     来源:    点击:

9月16日上午,我院发展规划处负责人、资产公司负责人一行六人赴西部国家版权交易中心进行调研,双方就共建“数字文化产业研究所”相关事宜、文化产业数字化建设情况及校企合作等相关事宜进行了交流。

发展规划处负责人介绍了学院在校企合作、校地合作等方面的情况,以及学院在艺术资源转化、数字产业探索等方面取得的成绩,并希望与西部国版携手共建“数字文化产业研究所”,形成企业+高校的“资源联动”,相互启发,相互赋能。资产公司负责人就“数字文化产业研究所”共建落地和数字产业市场发展等相关议题发表了看法,他表示,“数字文化产业研究所”的建设落地对双方在相关合作领域探索更多可能性提供了基础支撑,必将推动双方携手合作迈向更多领域。

西部国版交易中心总经理介绍了西部国版公司情况,并介绍了西部国版在版权市场化运营中取得的成绩,分享了陕西版权贸易与保护平台在推动版权贸易市场规范化、常态化和实效化发展方面发挥的作用,交流了西部国版在数字文化产业的总体布局。

随后,双方进行了更多深入友好的座谈和交流,并在共同建设“数字文化 产业研究所”及深化数字化产业发展研究和文化数字资产等方面进行深入交流