当前位置: 首页>>社会合作>>合作单位>>正文

第二届西安-台北艺术名家交流展在我院成功举办

发布日期:2016年04月06日 20:56    作者:     来源:    点击:

“第二届西安·台北艺术名家交流展”于4月6日在西安美术学院美术馆成功开幕。本次交流展由财团法人台湾生命力文教基金会、台湾艺术大学、台湾师范大学、台北艺术大学和中国拍卖行业协会、西安美术学院、陕西省美术家协会、黄土画派联合主办,西安青年美术家协会协办,陕西天龙国际拍卖有限公司承办。

“首届西安·台北书画名家交流展”于2013年11月在台北市成功举办,台湾地区领导人马英九、台湾地区行政院院长江宜桦等纷纷发来贺电。中国国民党荣誉主席吴伯雄、台湾海基会董事长林中森、台湾地区立法委员陈学圣、陈碧涵以及中国拍卖行业协会会长张延华亲临开幕式现场并致辞。可以说此项活动为两岸文化艺术交流奠定了良好的基础,开创了两岸文化艺术交流的新局面。

“第二届西安·台北艺术名家交流展”邀请到来自台北和陕西的书画名家共一百多位,其中有来自台北的著名水墨画大师李奇茂、李宗仁、蔡友、阮常耀、赵宇修、林钦贤、陈淑华,以及来自陕西的著名画家刘文西、王金岭、王西京、崔振宽、张之光、江文湛、赵振川,活动现场共展出近300幅书画作品。台湾国民党副主席、新党主席及西安美术学院院长郭线庐、书画名家代表分别发表致辞。此次展览将两岸文化艺术交流推向了新的高度,具有重要的历史意义。省市领导给予展览高度评价,并鼓励继续加强两岸文化艺术的交流,不断增进两岸同胞一家亲的民族血脉联系。

陕西省委常委统战部部长陈强、台湾中国国民党副主席林丰正、台湾新党主席郁慕明、台湾地区立法委员陈学圣、、中央台办联络局局长王明鉴、陕西省台办主任闫超英、陕西省委统战部副部长王家春、陕西省文化厅厅长刘宽忍、西安美术学院党委书记朱恪孝、西安美术学院院长郭线庐、台湾师范大学美术学院院长黄进龙、西安美术学院副院长贺荣敏、中国拍卖行业协会会长张延华、陕西省美术家协会党组书记吕峻涛、西安美术学院科研处处长李青、台湾生命力文教基金会执行长游文玫、黄君璧文化艺术协会会长黄湘詅以及我省参展的著名艺术家出席了开幕式。