当前位置: 首页>>社会合作>>合作单位>>正文

墨华青春——第五届西安台北大学生文化艺术交流展隆重开幕

发布日期:2015年09月03日 20:55    作者:     来源:    点击:

9月3日上午,由中国拍卖行业协会、西安美术学院、陕西省美术家协会联合台湾师范大学、国立台湾艺术大学、财团法人台湾生命力文教基金主办,陕西天龙国际拍卖有限公司承办的“墨华青春——第五届西安台北大学生文化艺术交流展”在我院开幕。本届活动安排两岸师生围绕弘扬中华传统文化进行座谈和作品展交流,活动的举行必将进一步推进两岸师生在文化艺术领域更深层、更高水平的交流与合作,增强两岸师生同根同源的文化认同感,以艺术为纽带,凝聚海峡两岸同胞情,促进两岸文化艺术交流。

交流展期间,两岸师生还将共赴黄帝陵、延安革命纪念馆参观学习,并到陕西省美术家协会写生基地延川县刘家山村,进行实地采风。